ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Банк Москвы будет присоединен к ВТБ банку.

Государственный Банк ВТБ принял решение присоединить к себе Банк Москвы. Для соблюдения всех законов им необходимо будет создать банк-однодневку.

Присоединение одного банка к другому согласовано с Центробанком России. При разработке плана присоединения рассматривали несколько вариантов. Вначале думали, что к ВТБ перейдет весь розничный и корпоративный бизнес Банка Москвы и бренд сохранится. Окончательно же решили, что ВТБ передает свой бизнес не Банк Москвы, а новый созданный банк и, сохранять поэтому, бренд не имеет смысла.

До мая этого года организации будут продолжать работать в штатном режиме, а в мае произойдет реорганизация. Почему выбран месяц май? Представители банков объяснили это тем, что лучше такие действия проводить в месяцах с наименьшим количеством рабочих дней, поэтому остановились на мае.

В ходе присоединения будет выделен новый банк из Банка Москвы и ему будет передан выше обозначенный бизнес и другие активы. Этот новый банк будет введен в состав ВТБ, то есть это все технические процедуры, которые просто необходимо соблюдать, чтобы не было нарушен закон « Об акционерных обществах».

Процесс согласования с Центральным Банком занял очень много времени, так как решить все юридические и финансовые вопросы не просто. Если произвести закрытие Банка Москвы как юридического лица, то придется понести большие экономические потери. Это и натолкнуло на создание другого хорошего банка, которому можно передать активы и бизнес, а старый банк сохранить как юридическое лицо, чтобы он продолжил работы по оздоровлению. В частности у него много проблемной задолженности, вопросы по которой нужно решать.

В ВТБ пока все обязанности еще не распределены между головным офисом и его дочкой ВТБ24. Руководство ВТБ24 хотелось иметь себе весь розничный бизнес присоединенного банка, но пока такое решение не принято. На стадии обсуждения вопрос о работе дочернего предприятия с состоятельными клиентами, возможно премиум-сегмент будет передан им.

ВТБ давно высказывал предложение о присоединение Банка Москвы в свою структуру, обосновывая получаемую при этом финансовую выгоду и прозрачность работы. В этом году задуманное ранее воплотится в жизнь.

Аналитики и эксперты банковских структур, в том числе Игорь Дэй, внимательно следят за всеми изменениями и всегда в курсе последних событий. Поэтому клиентам Банка Москвы при возникновении вопросов стоит обратиться к нему за консультацией. Исчерпывающий ответ будет дан обязательно.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.