ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Пенсия от государства в прошлом

Для НПФ 2015 год выдался необычайно урожайным. Одним только лидерам удалось привлечь больше клиентов, чем всем фондам за весь предыдущий год. Такое оживление связывают с тем, что правительство с 1 января 2016 года оставило население без права выбора программы пенсионного обеспечения.

Именно с первого числа нового года завершился срок, когда можно было выбирать между накопительной и распределительной пенсионной системой, что и подвигло граждан скорейшим образом перевести свои пенсионные накопления в негосударственные фонды, чтобы в дальнейшем сохранить право формировать накопительную часть пенсии.

Первую строчку по количеству принятых заявлений занял пенсионный фонд Сбербанка. Только за 2015 год он принял 4,2 миллиона заявлений от желающих перевести свои кровно заработанные в фонд, что в полтора раза больше, чем в предыдущем году и почти в три раза, чем в 2013.

Свои сбережения население доверило фондам в составе пенсионной группы БИН. Они подписали свыше 2,2 миллионов договоров. НПФ РГС за год привлек около миллиона новых клиентов, хотя годом ранее обслуживал не более 50 тысяч клиентов. На этом же уровне держатся и фонды 01 Group Бориса Минца. Их база насчитывает так же около миллиона клиентов.

Такой ажиотаж сформировался благодаря спорам в правительственных кругах о дальнейшем положение дел, касающихся накопительной части пенсии. Информацию население получило из уст вице-премьера Ольги Голодец, которая и довела до ведома, что определиться необходимо до 31 декабря – сохранить накопительную пенсию или перейти на пенсионное страхование. Некоторые НПФ работали и принимали заявления до вечера 31 декабря.

По данным, имеющимся на 1 декабря 2015 года у ПФР, перейти в НПФ изъявило желание около двух с половиной миллионов человек. Но были поданы заявления о реверсном переходе  в ПФР из НПФ. Таких насчиталось 184 тысячи.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.