ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Рынок взыскания покидают.

Новость о том, что коллекторская фирма Морган, была исключена из НАПКА, была размещена недавно на официальной странице ассоциации. Причиной тому стал отказ от выплаты членских взносов, а решение было принято на общем собрании членов ассоциации. Кроме того. Официальные представители НАПКА обращают внимание всех на тот факт, что связи с фирмой Морган на сегодняшний день не имеется. В частности, контакты гендиректора отключены, а официальный сайт конторы находится в режиме офлайн. Как нам удалось выяснить, компания до последнего времени имела дела с должниками целого ряда серьёзных банковских учреждений, в том числе и Сбербанка России. Там же, в свою очередь подтвердили, что сотрудничество по агентскому договору имело место быть, но по состоянию на сегодня оно заморожено.

Организованная в 2007 году компания Морган, работала в сфере взыскания долговых обязательств по цессионной и агентской схеме. По оценкам многих экспертов, в том числе и Игоря Дэй, на период с 2011 по 2013 года фирма занимала своё место в топ-5 коллекторов на отечественном рынке. Исключение данного агентства из состава НАПКА является на сегодняшний день первым случаем, касающимся столь серьёзного игрока на финансовом рынке. Ранее в некоторых источниках всплывала информация о том, что ассоциация обсуждает вопрос исключения компании «Сентинел Кредит Менедмент» за ряд нарушений этического кодекса, однако им предоставили месяц на то, чтобы пересмотреть отношение к работе.

Что касается ситуации с Морган, то типичной её назвать никак нельзя, и в результате проблемы могут возникнуть как раз у должников, с которыми работала фирма. Подобный шаг стал неожиданностью для многих экспертов и представителей бизнеса. С другой стороны, отмечается понижение уровня рентабельности коллекторской отрасли, и многие фирмы уже потерпели значительные убытки. Для должников, которые были в разработке у Морган, ситуация может сложиться не самым лучшим образом. Агентство располагает полным набором персональных данных своих клиентов, и неизвестно, как они будут использованы. Кроме всего прочего, официальной ликвидации агентства ещё не было, так что оно может вернуться к делам в любой момент времени. Только вот будут ли иметь с ними дело серьёзные банковские учреждения после такой выходки – большой вопрос. В таком случае, граждане, чьи долги были проданы компании, окажутся в ситуации, когда неизвестно кому и сколько платить.

Игорь Дэй "Новости из мира кредитов"



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.