ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

С банковских карт сняли НДФЛ

ФНС разослала письма по своим подразделениям, которыми освободила от налогообложения граждан, получавших на свои электронные кошельки бонусы от покупок и дисконтных программ, которые  в дальнейшем тратились на приобретение других товаров или услуг.

Что получилось? Если у вас на карточке накопились бонусы, вы решили их потратить, то теперь ФНС  не рассматривает это как доход (как было ранее), а приравнивает к скидке, полученной от продавца или услуг банка. Другими словами, вы получаете скидку эквивалентную накопленным на карточке бонусам.

Это введение новое, так как с 2011 года ФНС любые бонусы трактовала как доход и требовала с них уплату НДФЛ, который удержи вал банк. Поучаствовали в акции или дисконтной програмне. Получили бонусы на карточку, банк обязан удержать налог. Подобная ситуация не по душе была ни банкам ни их клиентам. Имели место судовые тяжбы с налоговиками по этому поводу и в основном дела выигрывались банками.

Нынешняя позиция ФНС более современна и адаптирована к нынешним условиям. В цивилизованном мире бонусные баллы от программ лояльности не являются объектами налогообложения.

По мнению самих банкиров, наличие такого налога, перечеркивала смысл любой дисконтной или бонусной программы, и клиент просто терял заинтересованность.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.