ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Санкционный список США дополнили новыми финансовыми компаниями.

Американские руководители продолжают ужесточать санкции против России. В «черный список» попали банк ВТБ24, дочерние предприятия Сберегательного банка и «Янлекс.Деньги».

На 2016 год Министерство финансов США обновило и опубликовало 2 списка компаний и физических лиц, попавших под их санкции. В первом списке перечислены компании и лица, которым не разрешается заниматься бизнесом в их стране, а все активы их заморожены. Во 2 списке указаны компании, которые могут вести бизнес, но не могут быть финансированы американскими компаниями или гражданами США.

Пересмотр старых санкций в сторону ужесточения.

Представитель Американского посольства в Москве Уильям Стивенс в своем интервью пояснил, что это уточненный, а не совершенно новый список. Якобы эти лица находятся под санкциями ЕС, и чтобы не было разногласий, их включили в санкционный список Америки. Американские власти следят за эффективностью принятых ими ограничительных мер, поэтому держат всё под строгим контролем, так как юридические лица все-таки стараются обойти введённые ограничения, чтобы их действия не попадали под санкции.

Представитель компании «Яндекс.Деньги» пояснила, что они не имеют права привлекать различные виды финансирования из США, например, займы, но они этим не занимаются, поэтому введенные ограничения их не волнуют.

Мособлбанк РБК подтвердил, что он ведет работу только в РФ, денежных средств или ценных бумаг на территории других государств у него нет, поэтому у него ничего не изменится в работе.

Не стоит переживать и клиентам ВТБ24. Их права все сохраняются, так как ограничения, вводимые Американской стороной, касаются возможности привлечения госбанками России финансов за рубежом. ВТБ24 подтвердил, что вклады клиентов размещены в нашей стране. Никаких ограничений по использованию пластиковых карт вводиться не будет, то есть клиентам можно не беспокоиться, они вложили свои средства правильно. Те клиенты, которые хотят получить более подробную информацию о работе банков, попавших в санкционный список, могут обратиться к известному финансовому эксперту, каким является Игорь Дэй, и получить исчерпывающую консультацию.

Когда было положено начало подобным действиям?

Первый перечень был составлен американцами весной 2014 года, в марте месяце после референдума в Крыму. Сначала в нём были только российские политики. Потом его дополнили фамилиями бизнесменов из окружения президента нашей страны и руководимые ими компании, а также предприятия «Ростех» и «Роснефть» и их руководителей.

В августе управление, контролирующее иностранные активы, внесло изменения в «правило 50%» и отслеживать попадают ли фирмы в черные списки или нет, стало труднее.

В ноябре месяце этого же года список стал намного длиннее. В нем были зафиксированы фамилии 41 российского чиновника, трое руководителей крупнейших российских государственных компаний, 46 предприятий. Причем большинству из них нельзя заниматься бизнесом с гражданами Америки, а все их активы там заморожены.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.