ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Спасти рядового должника. Антиколлектор в помощь.

По всем канонам экономических законов спрос порождает предложение. И если есть должники, то кто-то же должен им помочь. Тут на выручку и приходят различные юристы и организации, готовые предложить решение проблемы клиента финансового характера. Но справляются ли они с обещаниями?

На сегодняшний день, согласно данным, предоставленным Объединенным кредитным бюро, в России более 11 миллионов человек имеют просроченную задолженность по кредиту. А это более чем просто плодородная почва для роста антиколлекторских фирм и учреждений, которые за небольшой процент готовы решить финансовые проблемы с банком. Так ли это на самом деле? Ведь в законах и нормативных актах вам не найти четкого определения «антиколлектор». За таким названием может скрываться как организация, готовая отстоять и защитить ваши права, так и мошенники.

Банкиры об антиколлекторах говорят смело и открыто. За год в банк может поступить не один десяток тысяч исков. Основная претензия или требование – это списание кредитного долга, по причине изменившихся жизненных условий и обстоятельств. Дела рассматриваются в суде и, как правило, банк выходит победителем. А должник и банку должен и антиколлектору заплатить должен.

Эти вопросы легче и проще решить с банком напрямую. Это сэкономит и время и деньги заемщика, потраченные на юриста. Банк часто готов реструктуризировать долг, увеличить срок кредитования, тем самым уменьшая ежемесячный платеж. В некоторых случаях банки могут простить штраф или пеню за просрочку при своевременном внесении оплат в будущем.

Обращаясь к антиколлекторам, помните, банк, ни при каких условиях вам не простит и не спишет долг. Так что, если вам такое пообещали, скорее всего, работаете вы с мошенником.

Что же тогда под силу антиколлекторам?

Они действительно в определенных случаях могут сократить количество звонков с колл-центра банка.

В судебном порядке хороший юрист может выбить для клиента «кредитные каникулы».

Защитить ваше имущество от судебных приставов вы и сами сможете, продав его или переписав на родственников.

Все, что касается снижения ставки, списания пени, штрафов, снятия задолженности. Отменить  все это в судебном порядке не удастся, так как банк действует на законных основаниях, и преступать их не намерен.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.