ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Что с экономикой Китая?

Китайская экономика, подающая надежды во всем мире, медленно и уверенно снижала темпы роста и достигла уровня ВВП на отметке в 6,9%. Такой прирост последний раз был зафиксирован четверть века назад. Для сравнения в 2014 уровень ВВП составил 7,3%.  Эти цифры официально предоставлены статистикой КНР в то время, как западный мир не склонен верить их цифрам и подозревает в завышении показателей. Основная часть экспертов прогнозирует дальнейший спад вплоть до 2020 года. Есть такие, которые уже пророчат грандиозный обвал китайской модели.

Из уст официального руководства КНР не раз звучала информация, что они намерены удерживать рост экономики на уровне 7%. Для любой другой экономической модели это был бы прекрасный результат, но для Китая, который считается обладателем второй по силе экономики в мире, это средний показатель. Темп развития начал падать с 2011 года с 10,4%. Теряя в среднем по проценту в год, Китай таки достиг уровня 1990 года.

Эксперты и финансовые аналитики с опаской относятся к предоставленным данным. Многие из них уверен, что Китай манипулирует данными, то завышая, то занижая их в зависимости от сложившихся условий на рынке. График экономики Китая, согласно официальным источникам, выглядит прямее всех прямых линий. За последние полгода прирост 7,2 упал до 6,8%, хотя анализируя ситуацию на авторынке, специалисты говорят лишь о 5 процентах.

Вероятнее всего такой спад был вызван решением изменить экономическую модель. С промышленно нацеленной экономики акценты сместили в сферу услуг и потребления для внутреннего рынка. В Китае растут уровни розничной торговли, но падает рост промышленного производства.

Однозначно можно сказать, что в Китайской экономике грядут большие перемены и самое интересное еще впереди. И только в 2020 году станет ясно, сбудутся ли прогнозы экспертов.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.