ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Стать банкротом оказалось непросто

Стать банкротом не проблема, проблемой стало пройти процедуру банкротства, после того в октябре 2015 были ведены новые правила реализации этой процедуры. Банки, вместо того, чтобы согласовать расчетные операции на сумму свыше 50 тыс. рублей, блокируют все безналичные расчеты свыше этой суммы. Всему виной путаница в законодательстве. Они понимают, что скоро ряд банкротящихся лиц выдвинут им свои претензии, поэтому и требуют разъяснений, как у Центробанка, так и в Верховном суде.

Законодательство призванное урегулировать процедуру банкротства, еще обсуждается и требует внесения корректив. Первый блин, вышел комом и вызвал много возмущений.

В случае объявления банкротства, заемщик планирует с представителем банка реструктуризацию долга, и уже на этом этапе возникла сложность, касающаяся любых платежей. Провести платеж оказалось возможным лишь вручную, находясь при этом в отделении банка, хотя в законе «О банкротстве» четко было прописано, что проводится сделки могут в любом формате по согласованию сторон (банка и банкрота). Срок от подачи заявление до принятия плана реструктуризации долга составляет три месяца. Как раз настало время обращений и возмущений граждан по поводу ограничений их в расчетных операциях.

Банки находятся буквально в растерянности, они в ожидании ответов от профильных ведомств. В случае признания правоты банков, это отобьет всякое желание у граждан проходить цивилизованную процедуру реструктуризации и подтолкнет их к распродаже своих активов, что ставит их в проигрышный вариант.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.