ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Хозяин «мировой прачечной» получил 20 лет тюрьмы.

Агентство Рамблер на днях, ссылаясь на CNN Money, разместило новость о судебном решении, вынесенном в США по делу Артура Будовского. Создатель теневой сети банков Liberty Reserve осужден за отмывание шести миллиардов долларов. Своей вины подсудимый полностью не признал, не раскаялся, суд приговорил Будовского к заключению на 20 лет.
Даже людям, далеким от бизнеса, известно, что существует несколько «теневых» систем, позволяющих отмывать деньги, полученные незаконным путем. Сегодня я, Игорь Дэй, расскажу вам о судьбе компании, которую называют «мировая прачечная» за то, что она долгие годы была надежным каналом легализации преступно добытых средств.
Рождение и падение анонимной сети банков Liberty Reserve
Предприимчивый житель Соединенных Штатов открыл компанию GoldAge, в которой посредством криптовалюты E Gold производилась конвертация национальных валют. Поскольку на ведение финансовой деятельности владелец компании не получал государственной лицензии, в 2007 г. суд вынес нарушителю условное наказание на срок пять лет, закрыл компанию. Артур Будовский отказывается от американского гражданства, уезжает в Коста-Рика, создает новую фирму Liberty Reserve.
В анонимной банковской системе были созданы предельно удобные условия для клиентов:
• воспользоваться услугами мог каждый пользователь посредством адреса электронной почты;
• трансакция составляла всего 1%;
• при желании скрыть счет нужно было доплатить всего 0,75$.
Поэтому клиентская база у Liberty Reserve создалась солидная. В течение года на ресурсе компании производилось более 12-ти миллионов транзакций. В анонимной сети числилось свыше миллиона клиентов, пятую часть которых составляли граждане США.
Спецслужбы 17-ти государств несколько лет следили за деятельностью Liberty Reserve. Арестовали ее владельца 4 года назад в Испании, ресурс был закрыт. Подозреваемого экстрадировали в США. В окружном суде были доказаны факты трансакций в объеме более 16-ти миллиардов долларов. Подсудимый признал лишь финансовые операции в размере 250 миллионов долларов.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.