ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

России пик криза в экономике ещё придется пережить.

Анализируя экономическую обстановку в нашей стране, экс-глава Министерства Финансов А. Л. Кудрин сообщил, что по его мнению пик кризиса Россия ещё не прошла. Если в течение 2016 года цены на нефть останутся такими же или тенденция к их дальнейшему снижению сохранится, то спад в экономике страны будет продолжаться.
Алексей Кудрин дал интервью агентству «Интерфакс». В нем он утвердительно заявил, что кризис в России продолжается, и пик его на сегодня ещё не пройден. Экономические показатели ноября месяца не только остались на прежнем уровне, а даже стали ещё хуже.
Ранее ведущие эксперты и Кудрин в том числе, считали, что пик пройден и экономика достигла своей низшей точки. Однако, подведя итоги ноября, стали явно видны некоторые ухудшения. То есть стабилизации в экономике на сегодняшний момент не наблюдается.
Разумеется, виной такому состоянию экономики считают очень резкое ослабление цен на нефть. Кудрин предупредил, что если цена нефти будет падать или останется такой в течение хотя бы первых 6 месяцев, то экономическое положение в России будет просто ухудшаться. Поэтому вести речь о том, что пик пройден даже не имеет никакого смысла.
По мнению главы комитета гражданских инициатив Кудрина в наступившем году России будет брошен вызов. Государственные траты придется обязательно урезать, поскольку доходов будем меньше. Девальвация рубля продолжится, инфляция при таком раскладе дел будет выше запланированной на 1.5% и составит не 6,4%, а минимум 7.9%.
Кроме того могут возникнуть проблемы в банковском секторе. Ставки по кредитам очень высокие, сохранятся риски во многих отраслях производства, причем и по занятости населения и по получаемой прибыли. Это может привести к невозврату взятых в банке денежных сумм.
В настоящее время похвастаться тоже нечем, но ситуация остается пока стабильной за исключением некоторых банков, которые пришлось вообще закрыть.
Кудрин отметил, что большие издержки в нашей экономике сейчас происходят из-за борьбы с ИГ. В частности операция в Сирии стоит совсем недешево нашему государству.
По итогам ноября руководитель Министерства экономического развития страны Алексей Улюкаев сообщил о закончившейся рецессии в экономике страны. Спад ВВП в этом году прогнозировался на 3.9%. Улюкаев же предположил, что возможно цифра эта будет другой и спад будет на 3.7%.



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.