ИГОРЬ ДЭЙ - практический эксперт в области кредитования физических и юридических лиц в России и за рубежом
Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Зарегистрируйтесь, и я пришлю вам БЕСПЛАТНО уникальные видео рекомендации. Конфиденциальность Ваших данных гарантирую.

Статьи

Страховые компании не захотели страховать сотрудников МВД.

Впервые конкурс, касающийся страхования сотрудников Министерства внутренних дел остался без самого главного – а именно участников. По словам представителей крупных страховых компаний, участвовавших в прошлогодних отборах, условия предоставленные организаторами оказались совершенно невыгодными.

В этом году министерство предложило сумму в 22.4 миллиарда рублей за полисы страхования. Для сравнения, в прошлый раз эта сумма была равна 25 миллиардам. О закрытом конкурсе было объявлено в конце прошлого года и срок действия нового контракта был установлен с 2016 по 2018 год, но до срока окончания принятия заявок таковых так и не поступило. В прошлом году многими госведомствами было принято решение о сокращении сопутствующих расходов, к которым было причислено и страхование персонала. Результатом такой экономии стало двухмесячное отсутствие полисов страхования у всех служащих.

Ранее вопросами страхования представителей МВД занималось «ВТБ страхование». Срок договора истёк в прошлом году, но компания до сих пор продолжает чувствовать последствия из-за убытков, понесённых за время его действия. Некоторое время назад победа в этом конкурсе позволяла страховщикам получить свою долю прибыли, в том числе и посредством инвестиционной деятельности, отмечает Игорь Дэй. Но со временем уровень прибыли скатывался к нулевой отметке, и за последний год обосновался на ней, норовя скатиться ещё ниже.

Работа на условиях, предложенных госструктурой в этот раз, окажется стопроцентно убыточной по прогнозам представителей пятёрки крупнейших страховщиков России. Стоимость стала ниже, а вот выплаты по договорам придётся ежегодно индексировать. Сославшись на убыточность условий, от участия в конкурсе отказались и другие серьёзные компании, работающие в сфере страхования, отмечая, что при такой стоимости договора, выполнять все обязательства по нему будет нецелесообразно.

 



Политика конфиденциальности  •  Карта сайта
Copyright © 2016. Игорь Дэй. Все права защищены.